Новый вкус гастрономических традиций Ямала: рестораторы Салехарда разработали спецменю ко Дню оленевода

Фото: Вести Ямал

Новый вкус гастрономических традиций Ямала: рестораторы Салехарда разработали спецменю ко Дню оленевода

В рамках празднования Дня оленевода в Салехарде гостям и жителям округа три ресторана предложат специальное меню под эгидой туристического бренда «Ямал – гармония Арктики», которое можно будет продегустировать с 18 по 28 марта.

Так, ресторан «Юрибей» презентует гастрономический сет «Попробуй Ямал на вкус», включающий в себя: строганину (стружка из свежемороженого щёкура), карпаччо (тонко нарезанные ломтики из сырой оленины со сливочным сыром), икру щёкура с хрустящей гренкой, бастурму из вырезки оленя, малосольный щёкур.

Гостям ресторана гостинцы «Арктика» будет предложено меню, состоящее из следующих позиций: «Скоблянка из оленины с шампиньонами и овощами под шапкой из безе и сыра», «Вырезка из оленины тушёная с фасолью стручковой и грибами, с тартильей, фаршированной сыром, и с соусом чили», «Оленина фламбэ», «Шурпа из оленины», «Филе щёкура в картофельной корочке», закуска «Гравлакс» (щёкур маринованный в коньяке со свёклой и каперсами), закуска «Сугудай» (щёкур маринованный со сладким луком), десерт «Северный» (брусника с кедровым орехом в сгущённом молоке).

Ресторан «Panorama», расположенный на вантовом мосту «Факел», представит своим гостям блюда из местных специалитетов – авторское прочтение шеф-повара заведения. Спецменю ресторана будет состоять из таких позиций, как: шницель из филе оленя (филе оленя, тапенада из вяленых помидоров, маслин и анчоусов), окорок оленя с соусом из красного вина и брусники (приготовлен по технологии sous-vide, на гарнир предлагается печёный баклажан с овощным рататуем), суп-пюре из паприки с филе щёкура, филе щуки с лимонным соусом и отварным мини-картофелем, муксун слабосолёный с огуречным салатом, филе оленины под тунцовым соусом, салат картофельный с филе налима и корюшкой, на сладкое – «Морошковый десерт» (сырная масса (маскарпоне и кремовый сыр) с пюре морошки), приготовлен на основе шоколадного песочного теста, подаётся с морошково-малиновым конфитюром.
Экспертный центр "ПОРА"
18 марта 2021
ОБЩЕСТВО