“ПОРА” есть арктическое! 23 января состоится заседание дискуссионного клуба "ПОРА"

“ПОРА” есть арктическое! 23 января состоится заседание дискуссионного клуба "ПОРА"

23 января 2018 года в 12-00 по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3, состоится заседание дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики “ПОРА”. Тема дискуссии: “Арктическая диета” и здоровое питание”. Арктика - регион с огромными возможностями и ресурсами. Это не только сырьевая база страны, но и прекрасные продукты питания: мясо, рыба, ягоды, экологически чистые,  насыщенные витаминами и уникальными микроэлементами. Полезные и качественные, они прекрасно могут дополнить рацион жителя средней полосы. Неоднократно взор россиян обращался в сторону Арктики, однако встретить настоящие арктические  продукты за пределами региона пока большая редкость. Вопросы для обсуждения на заседании дискуссионного  клуба “ПОРА”:
  • создание и продвижение экологически чистой и полезной арктической продукции;
  • поддержка отечественных производителей;
  • экономические, логистические, маркетинговые сложности распространения арктической продукции по всей стране;
  • влияние уникальных особенностей традиционного питания северян на здоровье человека;
  • настоящие, северные продукты в рационе россиянина;
  • создание каталога продукции российских производителей “ПОРА“ есть арктическое”.
В мероприятии примут участие: Сафронов Александр, заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации; Михаил Гладышев, и.о. проректора Сибирского Федерального Университета, директор Экофонда СФУ, профессор; Воротников Александр, помощник члена Cовета Федерации, доцент РАНХ и ГС, к.х.н., PhD; Попова Анна, начальник отдела развития туризма Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области; Ружников Игорь, коммерческий директор АО "Мясопродукты", г. Нарьян-Мар; Ярцева Анна, директор "Межрегионального центра стратегического консалтинга"; Майоров Сергей, начальник отдела департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития РФ; Сафронова Татьяна, доцент кафедры технологии и организации общественного питания, директор Центра здорового питания СФУ, к.т.н..; Наделяева Ирина, заместитель главного врача ФГБУ НМИЦ РК Минздрава РФ; Етылина Ольга, Председатель Содружества общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и Национального союза оленеводов; Сардарова Ирина, координатор проекта Фермерского кооператива ЛавкаЛавка, Баринов Михаил, технолог производства ЛавкаЛавка, Михайлов Виктор, частный предприниматель, директор интернет-магазина северных и др. настоящих продуктов  "Лавка деликатесов”; Сюткины Павел и Ольга - писатели, историки кухни, телеведущие, авторы книг об истории русской гастрономии; и др. В мероприятии также примут участие: Сидорова Татьяна, заместитель руководителя ГОКУ представительство Правительства Мурманской области в Москве; сотрудники Проектного офиса развития Арктики: Тарасов Борис, генеральный директор “ПОРА”, к.м.н., Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА"; представители партнерских организаций, представители СМИ. В завершении мероприятия – дегустация арктической продукции, общение в свободном формате, чай, кофе. “Дискуссионный клуб” - одна из программ экспертного центра “ПОРА”. “ПОРА” - общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии региона. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к актуальным вопросам развития Арктики: социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере нашей Родины. Дополнительную информацию вы можете получить по тел.: +7-916-259-56-58, координатор по работе со СМИ “ПОРА” Марина Горецкая goretskayа@porarctic.ru.
18 января 2018