Проект "Хлеб повышенной пищевой ценности с пророщенным зерном пшеницы для Арктической зоны РФ"

Проект "Хлеб повышенной пищевой ценности с пророщенным зерном пшеницы для Арктической зоны РФ"

Экспертный центр Проектный офис развития Арктики "ПОРА" предоставил грант в размере 50 тыс. рублей на реализацию проекта "Хлеб повышенной пищевой ценности с пророщенным зерном пшеницы для Арктической зоны РФ".

Исполнитель: Казина Валентина Владимировна

Проект включает в себя:

Разработку и обоснование технологии проращивания сухого зерна пшеницы с использованием пароконвекционного аппарата; определение показателей качества пророщенного зерна пшеницы, определение сроков и условий хранения готового прощенного зерна пшеницы; разработку технологии производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности с использованием пророщенного зерна пшеницы; разработку технологической документации на новые виды хлебобулочных изделий для населения Арктической зоны РФ.

23 сентября 2019