![«Хлеб повышенной пищевой ценности с пророщенным зерном пшеницы для арктической зоны РФ» «Хлеб повышенной пищевой ценности с пророщенным зерном пшеницы для арктической зоны РФ»](/upload/resize_cache/iblock/3e0/1120_559_2/3e04cb6e41670f30df1e07b9d5b581f2.jpg)
«Хлеб повышенной пищевой ценности с пророщенным зерном пшеницы для арктической зоны РФ»
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» предоставил грант в размере 50 тысяч рублей на реализацию проекта «Хлеб повышенной пищевой ценности с пророщенным зерном пшеницы для Арктической зоны РФ».
Исполнитель: Казина Валентина Владимировна
Проект включает в себя:
Разработку и обоснование технологии проращивания сухого зерна пшеницы с использованием пароконвекционного аппарата; определение показателей качества пророщенного зерна пшеницы, определение сроков и условий хранения готового прощенного зерна пшеницы; разработку технологии производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности с использованием пророщенного зерна пшеницы; разработку технологической документации на новые виды хлебобулочных изделий для населения Арктической зоны РФ.